コーン*ブレッド(酒粕酵母) | Chihuahua's cafe

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手作りパンとお菓子のフォト日記



こちらは ある方に
お送りした酒粕酵母で焼いた
コーンブレッド




 




イーストでもよく作る
生地の中にホールコーンを
混ぜて

焼成前にコーンミールを
のせて焼いたもの


とあることがきっかけで
お送りすることとなったパン・・




 



何本か同じものを焼いて
その中から 形のいいものを~
と 思ったけど

どれも 同じくらい
不細工な出来上がりに
なってしまいました(汗)





いつもパンの写真を撮る時は
明るいレンズ使っているのですが

開放で撮ると
ボケすぎて何が何だか
分からない写真になるので
ある程度絞って撮ってます

パンが上手く焼けないときは
そのボケをうまく利用して
ごまかして撮れるので
ある意味便利ですね(笑)



 


うちで食べることとなった
出来の悪い子たち・・

形は悪いけど
コーンが入ると
もっちり 甘みも加わって美味しい^^*


たぶん今シーズンの
酒粕酵母は
これで終わりかな・・
そういえば・・元気にブクブクしていた
デーツ酵母・・失敗続きです~涙

人によって 酵母との相性ってあるのかな・・?




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆






もう桜の開花宣言が
されたところがあるとか・・


 




いよいよ
春ですね~


これからカメラを持っての
お出かけが楽しみだわ・・( ´艸`)



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