こちらは ある方に
お送りした酒粕酵母で焼いた
コーンブレッド
イーストでもよく作る
生地の中にホールコーンを
混ぜて
焼成前にコーンミールを
のせて焼いたもの
とあることがきっかけで
お送りすることとなったパン・・
何本か同じものを焼いて
その中から 形のいいものを~
と 思ったけど
どれも 同じくらい
不細工な出来上がりに
なってしまいました(汗)
いつもパンの写真を撮る時は
明るいレンズ使っているのですが
開放で撮ると
ボケすぎて何が何だか
分からない写真になるので
ある程度絞って撮ってます
パンが上手く焼けないときは
そのボケをうまく利用して
ごまかして撮れるので
ある意味便利ですね(笑)
うちで食べることとなった
出来の悪い子たち・・
形は悪いけど
コーンが入ると
もっちり 甘みも加わって美味しい^^*
たぶん今シーズンの
酒粕酵母は
これで終わりかな・・
そういえば・・元気にブクブクしていた
デーツ酵母・・失敗続きです~涙
人によって 酵母との相性ってあるのかな・・?
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
もう桜の開花宣言が
されたところがあるとか・・
いよいよ
春ですね~
これからカメラを持っての
お出かけが楽しみだわ・・( ´艸`)
こちらのランキング参加中です
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)