マルチシリアルブレッド(酒粕酵母) | Chihuahua's cafe

Chihuahua's cafe

手作りパンとお菓子のフォト日記


先日 富沢商店さんに
行ったときに
買ってきた
「マルチシリアル」
を入れて
ワンローフ成型で
食パンを焼いてみました^^



 


相変わらず
元気な酒粕酵母使用

粉は はるゆたかブレンドに
マルチシリアルを 15%ブレンド

「マルチシリアル」
初めて買ってみたんだけど

材料を見ると
麦芽粉、オート麦フレーク、
ヒマワリの種、小麦ふすま etc...


とても体に良さそうなものばかり
入っていますが・・


どう見ても・・これ
小動物のエサにしか見えないのは
私だけでしょうか~(笑)

 




トッピングには
ライ麦フレークを
張り付けてみましたよ^^



 



焼き上がり
なんとなく全体が
黒っぽくなったかな・・
(砂糖は 黒砂糖を使ったので
余計に黒くなったかも?)




 


私は こんな
体に良さそう~なパンは
好きなんだけど

甘いふかふかのパンが
好きな家族からは
敬遠されそうですが・・


とりあえず
私が ミネストローネとともに
味見~


 




自然の甘みとうまみが
たっぷり凝縮されたような・・

上手く言葉で表現できませんが

ハード系のパンに入れて焼いても
良さそうです( ´艸`)



 





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



さて 
今週のお休みは
水仙か梅の写真でも
撮りに行こうかな~

と 思っていたけど
どちらも
開花がだいぶ遅れているようで・・


代わりに

山茶花を・・





週末は
晴れるといいな・・

皆さまも 良い週末を♪



こちらのランキング参加中です
今日も応援クリックしていただけると
嬉しいです(*゚ー゚*)

クリック

レシピブログに参加中♪



よかったらこちらも
応援してね('-^*)/

クリック 

にほんブログ村

クリック 


パン・お菓子作り ブログランキングへ

たくさんの応援クリックありがとうございます