全粒粉入り山食(酒粕酵母)とプリンジャム* | Chihuahua's cafe

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手作りパンとお菓子のフォト日記



酒粕酵母で作るパンが
とっても美味しくて^^



またまた焼きましたよ~♪


 

( ↑ 夜撮りなので 写真暗くて
失礼しました・・)



いつもの朝食用の
山食なのですが

今回は
はるゆたかブレンドに
石臼引き はるゆたか全粒粉を
1割程度入れました




最初に酒粕で酵母を起こしたとき
数日で元気よく
発酵してくれたんだけど

2回目以降
どういうわけか
酵母起こしに失敗してまして・・


 



元種は
ずっと 粉と水だけで
継いでます(^_^;)


でも 
最初におこした酵母の
パワーがすごかったのか

今でも
粉と水を入れて
数時間後には
すごい勢いで
ボリュームアップするんですよ~




今回焼いたものを
早速カット!!

 



底の方が少し
詰まり気味ですが

ふんわり美味しく焼けました^^*



全粒粉を入れると
少し酸味がでるので
今日は 少し前に
奈良に行ったときに
買ってきた
甘~い プリンジャムをつけて
頂きました


 




この瓶・・

なんとも癒されます~(´0ノ`*)
(実は 中身よりも
瓶に惹かれて購入したのです・・)




 



お味は

ほんとにプリンそのもの・・( ´艸`)


奈良公園すぐ近くの
こちらのお店で購入しました

まほろば 大仏プリン本舗  



どなたか・・

上手な酵母起こしの
方法教えて下さ~い(´□`。)




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




作ってくれてありがとう音符


酒粕*ユズあんぱん 
お茶の時間にしましょ。の ちよみるさんが

そして

超時間熟成のピッツァ・マルゲリータ 
ちりりんののんびりブログ の ちりりんKさんが
作って下さいました

お二人とも ご紹介どうもありがとうございました(*v.v)。





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





そういえば・・


奈良に行ったときの
写真が少し残っていました







鹿せんべいばっかりじゃ
嫌なのかな・・


たまには食べたいよね~( ´艸`)



 

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