年末年始にこんなに休んだの、
インストラクターになって初めてやわ
とは言え、この1週間の平均歩数は9000歩。
特に食べすぎることもなく(いっぱい食べすぎると必ず調子悪くなるんです)
オンラインレッスンは元日を除いてずっとあったので体感は至って普通かな。
明日からレッスンかぁ。
いちばんの心配は
噛まないかどうか、です
マイクを通して出すキューイングは顔筋めっちゃ使うからね
友達が遊びに来て今日も明太子スパ
味付けはすべて目分量なので毎回ちょっとずつ味が違うと思うんですけど
美味しいなぁと食べてくれるのでやっぱり計量はしないのです。
ごま油やったりオリーブオイルやったり、だし醤油やったり鶏ガラスープの素やったり、気まぐれ
明太子をケチらなければだいたい美味しいよね
外に出てなかったので暗くなってから散歩がてらスーパーまでお買い物に行ってみた。
久しぶりに、
メルティキッスと同じくらい音階をつけて口ずさみたくなる種類のヨーグルトを買いました
この本がそのメーカーのヨーグルトの話でさ〜
いや、ヨーグルトを介したお仕事と推し事の話なんですけど
まずめっちゃヨーグルトの勉強になる
悪い菌と闘うタイプのお高いやつとかあるでしょ(右手にいらっしゃる方
)
これとかほんまにすごいみたいです
ジブンは日頃
Bのつくヨーグルトが濃くて好きで食べてたけど、
効能が何とか考えたことなかったわ〜。
各メーカーで菌の種類が違うのか…そっか…
あと乳酸菌て名前の菌はないとか…さ
えっそうなの
です。
発酵食品は偉大なのですねぇ〜
食べてますか味噌とか、お漬物とか、ヨーグルトとか
まだ半分も読めてないけど
なかなかおもしろい本に出会ったもんや📕
さて。
近所の銭湯♨️で
この長いおやすみを締めたいと思います
明日から暴れるぞ〜