実食
先週チャーシューだけ作って寝かせてました。
贅沢にも手羽先(と昆布と煮干し)でラーメンのスープを採り、
その手羽先もチャーシューの煮汁を再利用して一品に。
丁寧に時間と手間を掛けて作っただけあって
めっちゃ美味かったです
スッキリした中華そば
鶏さんのダシに魚介が効いて、濃い味苦手な私でもスープ飲み干す勢いやった〜自画自賛
そもそもラーメンに対してそんな興味ないし、
チャーシューにもさほど惹かれないし、
まさか丸ごと自分で作ることになるなんて驚きだわよ。
この時期しかやらないな絶対
今もなおお時間持て余している方、
チャレンジしてみてはどうでしょうか。
残りのチャーシューは3つ目のメニュー、チャーシュー丼になる予定であります
やにとってみたらほぼ日常動作やな
跳び箱を思い出してどうぞ
おなかをクッと吊り上げるイメージが持てたらすんなり足が出ます