お酒のアテになるようなものが好きだ
うちの父ちゃんは職人さんで
夕方18:00には帰って来てまずお風呂に入り
毎晩ビールで晩酌するのが平日の定番だった。
スルメの炙ったんとかメザシの焼いたんとかみりん干しとか柿ピーの後に
母ちゃんが作ったおつまみっぽいのが出てくる。
テレビ点けて夕刊広げながら至福のひとときを過ごす父ちゃんの
向かいに座って掻っ攫っていくのが私のお役目というわけだ
そんな風に育ったせいなのか
お酒飲まなくてもおつまみが好きで
私自身はまったく晩酌しないけど
アテ系をよく作る
賞味期限に追われ中の納豆があったので
ワンタンの皮で揚げ焼きに
中身は
納豆・大葉・明太子・たくわん
絶対美味しいやつやん
丹波の白ネギをホイル包みのグリルにして、
高槻で買って来た海苔キムチも並べて、
…ノンアルコール
豚汁は久しぶりに里芋で作りました
時々作ったことで満足しておなかいっぱいになり…
食べることに途中で飽きてギブアップしそうになるんですけど
今日はちゃんと食べたよ
私が自主開催しているSintex Tone&Rebornのオープンクラス。
ご自分と向き合って感じることが主体となる静かなボディワークです。
みんなでワイワイする感じではないので、おひとりでいらしていただいても平気ですよ
3月10日(日) 10:15〜11:30 @立花 ソレイユフィットネススタジオ
3月10日(日) 13:30〜14:45 @立花 ソレイユフィットネススタジオ
3月11日(月) 14:15〜15:30 @守口 ステップUpカルチャー守口
3月18日(月) 14:15〜15:30 @守口 ステップUpカルチャー守口
3月20日(水) 11:15〜12:30 @大阪城北詰 スペースバンブー ※イレギュラー こちらの会場のみ新規の方の受付を中止しています
お申し込みはこちらからお願いします
お酒は外飲みがいいのです
外で飲んでる限りグッタリしない
家で飲むと、もう何もしたくなくなるじゃなーい