ひょうたんみたいでかわいらしいパンプキンです
海野さんからぜひそれもblogに〜とリクエストいただいたので。すが。笑
4分割タネも取って軽くチンしてしまった断面がこちら
あまりにも申し訳ないので
まぁどう見てもひょうたんみたいでかわいいのよ
タネは下の方にまとめていらっしゃる。
このタネ付近の果肉が美味しいんだってよ。
上の方は水分多めでイマイチらしい。
でももちろん全部使いましたよ
繊維が少なく濃厚な味わいで
ポタージュがダンゼンおすすめなんだってー
私はタマネギとバターとコンソメと牛乳で作りました
砂糖はまったく入れてません
十分甘いんだもの
それにしても。
うちにはミキサーなんてものはないし、
裏漉し器もありません
100均で買ったミニマッシャーで粗く潰した後は
ザルにゴムのスパチュラでひたすら漉す
いや〜疲れた
ザルが破れるか思た
でもせっかくなら滑らかなポタージュにしたかったんだよぉ
残った繊維は確かに少しだけでした
苦労の甲斐あって美味しかった
やっぱり裏漉し器ぐらい買おかなー