こんにちは、mapleです。
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イースターが近づき、
町中がイースターチョコレートで
一杯のメルボルン。
イースターについての記事
チョコレートの他に
イースターで売られるものといえば。
”Hot Cross Buns”
スーパーマーケットでもらえる
フリーマガジンの表紙になっているパンです。
フリーマガジンの記事はこちら
ちぎりパンのような形に
白いクロスが入ったパン。
ぶどうやカレンツ、
シナモンなどが入ったパンです。
イースターフライデー に焼かれた
ホットクロスバンズは
幸運をもたらすとも言われているそう。
そんなホットクロスバンズを作ってみました!
いろいろなレシピがありますが、
ミルクもバターも使わないヴィーガンバージョンです。
あれ?クロスがない?!
焼く前に、白い生地でクロスをつける方法もあるようなのですが、私は焼き上がってからアイシングでつけました。
レーズンとシナモンを入れましたよ。
イースターフライデー に食べるもの
と言われているにも関わらず、
すでにパン屋さんやスーパーでは
イースターバンズが山積みになっているところを見ると、
みなさん大好きなパンなのですね!
バターをたっぷりつけて食べるそうです!
ぶどうぱんにバターをつけると
とっても美味しいですものね。
オーソドックスなレーズンバージョンだけでなく、
チョコレートやフルーツなどが入った
ホットクロスバンズも売っていますので、
色々と食べ比べて見るのもいいですね。
このイースターバンズのアレンジ方法として、
スーパーにおいてあったチラシがこちら
上段左から
ベリージャム&メレンゲ
カスタード&ブルーベリー
アイスクリーム&キャラメルソース
中段
メープルシロップバター& ピーカンナッツ
ヌテラ(チョコレートスプレット)&トーストしたマシュマロ
ルバーブのシロップ煮&ホイップクリーム
下段
コーヒークリーム&チョコレート
リコッタクリーム&洋ナシ・シナモン風味
ピーナッツバター&バナナ&ハチミツ
見た目はとっても綺麗ですが、
もともと甘いであろう
ホットクロスバンズの
アレンジとしては
いささか甘すぎるのではないかと…
甘いものが大好きな甘党の方はぜひお試しを〜!
日本ではイースターチョコレートに比べてまだ知名度が低いかな?
と思われる”ホットクロスバンズ”をぜひお試しくださいませ♪
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