アボカドで作るヴィーガンチョコタルト
お菓子にアボカドを使うなんて、いったい誰が思いついたんでしょう
天才
グルテンフリー、デイリーフリーのヴィーガンタルト。
RAWなので、焼かずに簡単ヘルシー
材料さえあればあっという間にできちゃいます。
アボカドで作るヴィーガンチョコタルト
(11.5㎝のミニタルト型2個分)
材料
ベース
ナッツ 100g
ココナッツシュレッド 50グラム
デイツ 150g
ローココパウダー 15グラム
フィリング
アボカド 200g
メープルシロップ 80g
ローココパウダ 40g
ココナッツオイル 20g
バニラエクストラクト 少々(写真撮り忘れています)
作り方
ベースの材料をすべてフードプロセッサーでガーッとする。
(焼かないブラウニーの要領で)
タルト型にぎゅっと敷き詰める。
フィリングの材料をすべてフードプロセッサーで滑らかになるまでガーッとする。
タルト型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
出来上がり
本当にアボカドなの
と驚く美味しさ
上記の分量で、11.5㎝のミニタルト型2個分ができるのですが、
ベース生地が少し余ります。
私はそれを一口大に丸めて、チョコレートボールとして食べちゃいます
真ん中のものは残ったフィリングをトッピング
タルトを冷やし固めている間につまんじゃいます
チョコレート味が大好きな主人もお気に入りのタルト。
アボカドが安く手に入ったらまた作っちゃおうと早くも考え中ですっ