3か月毎の血液検査の結果① ~栄養状態&腎肝機能~ 体調不良の影響は? | Que Sera Sera ♪ 空と犬と私

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骨転移ありの乳がんステージ4 
人生なるようにしかならない。ならば、楽しく思いのままに生きる!
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※コロナワクチン1回接種ありの乳がんサバイバー。

こんにちは♪

 

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降水確率60%の予報傘

 

5分もただずにやんでしまいました。

ショボーン

 
 
タンポポだけが元気です。(嘆息)
 
 
クローバークローバークローバークローバーハムスタークローバークローバークローバークローバー
 
 
さて、
 
今日も血液検査結果のつづき。
栄養状態&腎肝機能ね。
 
 
血液検査結果
注意
※基準値は、検査機関によって違います。
※ここでいう理想値とは、分子栄養学的に
言われているものです。
※単位が日本とカナダで違うものがあります
のでそのつもりでご覧ください。
 
 
栄養状態
イブランス開始前(5月)→9月→11月→2月→5月→現在
(12月イブランス中止↑)
 
【アルブミン】
(理想値:40-45)
44 → 46 → 45 → 45 → 48 → 44
下痢が続いたせい?
でも理想値キープ!
ルンルン
 
アルブミンとヘモグロビンの値は
たんぱく質の代謝を総合的に
評価することができる大切な指標。
 
アルブミンとヘモグロビンを
常に保つように意識している。
 
薬の効果を上げるためにも(血の循環)
薬の副作用を軽くするためにも(解毒)
たんぱく質の代謝は重要。
 
 
【ALT】
基準値:10-55
(理想値:20-22)
19 → 10 → 23 → 43 → 30 → 38
体調不調が色々あって
ナイアシン止めるの忘れちゃった。
てへぺろ
でも問題なし!
 
なんの話?の人はこれ読んでね
 
【ALP】
(理想値(日本):160-180)
正常値は、80から260国際単位くらい。
600以下を中等度の上昇、600以上を高度の上昇
 
54 → 52 → 56 → 75 → 71 → 61
カナダの基準値:35-100
※2.77倍すると大体日本の数値になる
 
下痢でミネラル分が減ったかも?
でも理想値内になってる。
バレエ音譜
 
 
【総たんぱく】
(理想値:72-75)
75 → 72 → なし → 73 → 78 → 71
 
下痢で栄養が
吸収されなかったんじゃないかな。
えーちっ

 

 

では、次に
 
腎臓、肝臓の機能
イブランス開始前(5月)→9月→11月→2月→5月→現在
(12月イブランス中止↑)
 
【eGFR】
(正常:90以上)
105 → 112 → 106 → 112 → 110 → 104
拍手今回も問題なし!
 
 
 
【GGT= γ-GTP 】
(理想値:12-18)
14 → 14 → 12 → 16 → 16 → 16
ニコニコキープできてる!
胆汁がしっかり出てるってことかな。
腸環境が崩壊したけど
B群もしっかりとれているのかも。

※ 10以下は、たんぱく質不足

※25以上はグルタチオン不足
 
基準値以上で疑われる疾患
急性肝炎、慢性肝炎、肝硬変、胆管結石、
胆管がん、潰瘍性大腸炎、骨折
甲状腺機能亢進症、骨腫瘍など。
 
 
【クレアチニン】
(基準値:50-90)
60 → 49 → 58 → 49 → 50 → 60

キョロキョロはてなマーク

なんでだろう?

前回より体重も筋肉量も減ってるのに。

(謎)

※50以下はアミノ酸欠乏
※上昇は腎臓機能の低下を意味する。
 
 
今回の血液検査も、
栄養状態や腎肝機能の数値は
3か月前同様、基準値内だった。
 
でも細胞は3か月で生まれ変わるから
次回の3か月後に
7月の水下痢などの影響が
出てくるんじゃないかと不安。
真顔汗
 
半年後の検査結果のために
今をやり抜く!
 
 
自分を信じて
今まで通り、淡々と続け
このまま突き進む!
(画像お借りしました。タロットカードの”戦車”
 
 
 
ゆめみる宝石今日の自分が
明日の自分を作る
 

 

毎回同じこと書いてるけど
私自身の潜在意識に言い聞かせるために
何度でも書く!
しつこく書く!

 

 

骨転移されたけど、
それ以上の転移は許さない。
 
そのために、
腸内環境を整え、
糖質制限をし、栄養を蓄え、
運動で筋力を増やし、
正常細胞を強化する。

 

 

これが私の癌との付き合い方。

ウインク赤薔薇
 
 
次回は、腫瘍マーカー。
ご興味のある方はお付き合いください。
ハート
 

最後まで読んでくださりありがとうございました。わんわん

 

きっと未来はバラ色!

 

あしあと  あしあと  あしあと

 

 

闘病中の必須アイテム☆わたしのオススメ

 

 

   有機のココナッツでコールドプレス(低温圧搾法)のものを選ぼう。

   料理のほかに手作りチョコレートを作って毎日摂取。

   真菌性日和見菌のカンジタの増殖も抑えられるよ。

 

   ココナッツオイル100%から抽出したオイルを選ぼう。プロテイン

   ドリンクに、サラダに、スープに入れて摂取。まずは小さじ1から。

 

    生のアーモンドを8時間浸水して発芽毒を除去して、おやつに

    食べたり、サラダに加えたりしてビタミンEと酵素を摂ろう。

 

   100g中1.22mgのビタミン6が豊富に含まれているよ。

   サプリメントだけじゃなくナッツから栄養を摂ろう。