アルチザン・ブーランジェ・クピド@カルディ | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

 

カルディへお買い物に行き

 

店頭でコーヒーを頂いた際に

 

「今日はまだパンが残っていますよ」

 

と声を掛けられた

 

 

 

先日

 

下北のカルディでも見かけたパン

 

 

 

広島では

 

見かけることがなかったので

 

新商品なのかと思ったら

 

一部の店舗限定で

 

週に2回だけ入荷して販売しているとのこと

 

 

人気があり

 

いつも即完売らしい

 

 

 

 

 

 

せっかくなので

 

ひとつ購入

 

 

クピド

 

プチバケット ¥216

 

 

 

 

 

 

クピドとは

 

世田谷区にある

 

超人気のパン屋さん

 

食べログは こちら

 

 

 

 

軽く焼いて

 

切り込みを入れ

 

バターを塗り

 

キャロットラペとハムと

 

カマンベールチーズと

 

マヨレモン を挟んで食べると

 

めっちゃ美味しかった

 

 

 

 

我が家から

 

コピドまでは

 

それほど遠い訳ではないけれど

 

ご近所のカルディで買えるのは嬉しい

 

 

 

ちなみに

 

購入したのは

 

カルディ 経堂コルティ店で

 

木曜日だった

 

 

 

一部の店舗が

 

どの店舗なのか分からないけれど

 

お手頃価格で

 

このグレードのバケットが食べられるのであれば

 

試す価値はあり

 

 

 

 

お気に入りのアイスシリーズも買い足し

 

 

 

宇治金時

 

 

 

 

 

 

 

 

みるく金時

 

 

 

 

 

 

このふたつは

 

あんこをトッピングして食べると美味しそうだな

 

 

 

 

昨日は

 

スイカ味を食べた

 

 

 

 

 

美味しかった

 

 

このシリーズの中では

 

スイカが1番好きかも

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチは

 

サーモンチャウダーとベーグルサンド

 

 

サーモンチャウダーは

 

昨日の夜ごはん

 

 

大好きなのでランチ分まで

 

多めに作っておいた

 

 

ベーグルサンドは

 

ベーグル&ベーグル

 

抹茶ホワイトチョコベーグル

 

 

常温に戻して柔らかくした

クリームチーズをぬって食べると美味

 

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村