日曜日のお昼ごはんは
先月ランチに行って
美味しかったお店に
もう1度食べに行った
パッポン食堂
食べログは こちら
12時前に
お店に到着したら
先客は1名のみ
タイミングが良かったようで
この後すぐに満席に
ランチメニューは
こんな感じ
先月よりも
¥50値上げ
それでもお安い
ドリンクメニュー
5種類あるランチを
制覇する予定
前回は
鶏肉バジル炒めごはん を食べたので
今回は
豚足煮ごはん ¥1000
何となく
甘辛く煮込んだ豚足を想像していたら
全く異なり
スパイスの風味が豊かで
甘みは一切なく
独特の味付け
長時間煮込んであるのか
お箸で簡単に
お肉から骨を外すことができる
お肉はトロトロで
コラーゲンたっぷり
小皿に入っている
酸っぱ辛いタレをつけて食べると美味
ただ
骨が非常に多く
約半分は骨だった気がする
スープ
このスープが
めちゃくちゃ美味しい
私の中では
このスープが飲みたくて
パッポン食堂に行くと言っても過言ではない
生春巻き
こちらも美味
デザート
かぼちゃのココナッツ煮
優しい甘みがあり
お口のリセットができるスイーツ
以上が
ランチのセット
これで
今どき¥1000は
かなりお得
夫は
前回私がオーダーした
鶏肉バジル炒めごはん ¥1000 をオーダー
これも
めっちゃ美味しい
同じく
スープ 生春巻き デザート付き
テーブルには
「ご自由に」の薬味
タイのお酢 ナンプラー
ドライシュリンプ 中辛 大辛
ドライシュリンプは
すごく美味しいですよ
と教えて頂いたので
ごはんにかけて食べてみた
エビの風味が辛味と共に
口の中に広がり
確かに美味しい
この味変もありだな
最近お気に入りのアバウトバストリートメント
珍しいウォータータイプ
お手頃価格なのに
サラサラになってまとまる