11月のある日
夜ごはんを食べに
夫とお気に入りのお店へ
自宅から徒歩3分で到着する
お好み焼きひらた
食べログは こちら
まずは
ビールで乾杯
イカ刺し
イカ刺しの下には
豆苗と青じそ
上にのっているのは
エディブルフラワーの金魚草と
ほんのりとニンニクの味がする
ガーリックチャイブスプラウトだと思う
料亭や日本料理屋ではなく
お好み焼き屋さんなのに
添え物にも手を抜かず
こだわっているのが良き
牡蠣のバターソテー
堀口の牡蠣
しっかりと火が通っているけれど
身は縮んでいなくて
ふんわりとしていて美味
サラダも新鮮で
ドレッシングがめっちゃ美味しい
ホルモン味噌炒め
こってりとした味付けで
ビールが進むやつ
と言うことで
ドリンクのおかわり
夫は
先ほどと同じく生中
私は
ごぼう茶
後味にほんのりとごぼうを感じる
私の好きな味
〆は
もちろん
これ
私は
そば肉玉に
たまごトッピングで
通常よりも
たまごが多めのはずだけど
よく分からなかった
夫は
そば肉玉
辛麺に変更
イカ天トッピング
いつものごとく
大量の汗を流しながら
美味しいと大絶賛
お会計は ¥7700
月に1~2回は
食べに行っているひらたに
もう2カ月近く行ってない
年末年始は
食道楽と決めていて
毎年
朝・昼・夜と外食三昧なのに
今年は
夫婦で体調を崩したせいで
1度も外食へ行かず
おうちで
おうどんとお粥の日々だった
今週末辺りに
ひらたへ行けたらいいな
コストコで購入した魯肉飯
レトルトだから
それほど期待していなかったけれど
意外と美味しかった
ごはんの上に温めた魯肉飯と
青梗菜&ゆで卵を添えれば
手抜きごはんのできあがり