夫が夏休みだった
木曜日のランチは
金曜日は
お魚料理を食べに行った
この日も
サンディがお昼寝するまで待ってからお出かけ
自宅から歩いてでも行ける距離だけど
サンディをひとりにする時間は
短い方がいいので
車で出発
お店の前にある専用パーキングは
満車で駐車できず
近くにあったコインパーキングを利用
海の幸 磯の坊
食べログは こちら
カウンター テーブル席 お座敷などがある
広い店内には
大きな生簀もあった
頂いたランチは
お昼のお食事メニューから
夫は
日替わり定食 ¥1000
3分ほどで
「おまたせしました~」と到着
ゼンゼンマッテナイ
お櫃 お椀 茶碗蒸しの蓋をオープン
日替わり定食は
お刺身4品 タイ ハマチ マグロ サーモン
小鉢 切り昆布の煮物
本日の旬のお魚 鯛の兜煮
茶碗蒸し 香物 ごはん お味噌汁
お櫃に入ったごはんは
お茶碗に
普通盛りなら3杯
山盛りなら2杯分の量
多くてビックリ
私は
大好きな
カキフライ定食 ¥1050
こちらも
5分ほどで
「お待たせしました~」と到着
出来立て熱々のカキフライ
もちろん
広島県産の牡蠣
小ぶりだけど
ジューシーで美味しい
定員さんの感じもすごく良くて
お櫃のご飯を残すのが申し訳なくなり
モリモリ食べて完食
お腹がいっぱい
流石に
今日は夜ごはんが食べれないかもと思った
ナンノモンダイモナクヨルゴハンモカンショクシタケド
定食には
お代わり自由なドリンクバーもついていて
食後のコーヒーを頂きたかったけれど
お腹に空きがなく断念した
このお店は
絶対にリピあり
今度行ったら
オーダー時に
「お櫃のご飯は少な目で」とお願いしなくては
昨日はよくご飯を食べていたのに
今日は朝からササミ1本だけしか食べず
ずっと寝ている 心配だな
台風の影響かな