木曜日&金曜日は
夫が夏休みを取っていた
平日なので
お店も空いているかなと思い
サンディがお昼寝したのを確認して
ご近所のお店へ
先週
お昼時に前を通りかかったら
カレーのいい香りが漂ってきて
すごく気になっていたお店
昭和感たっぷり
飲食街 駅前横丁
ディープな感じ
夜がメインの飲食街だけど
お店によっては
ランチ営業もしている
春頃
この中の1店舗に
千鳥がロケで来ていた
今回
ランチを食べに行ったお店は
1番手前にある
おでん・串カツの店 :ころん。
HPは こちら
食べログは こちら
平日限定で
牛すじカレーを提供している
牛すじカレー ¥800
別料金で
大盛にしたり
野菜の素揚げをトッピング可能
初めてだったので
シンプルに基本の牛すじカレーをオーダー
使用しているお肉は
広島県産の竹原牛
一口目は
ビーフシチューのような風味が広がり
2口目以降
後味に
お出汁を感じるカレー
おでん屋さんなので
おでんのお出汁を使用しているのかな
辛さ加減もちょうど良く
牛すじはとろとろで美味
私好みのカレー
これは
夜営業のお料理も期待できそう
いつか食べに行きたいな
40分ほどで帰宅すると
サンディは
まだ夢の中だった
「ずっとサンディと一緒にいたよ」と
ママはすっとぼけていましたが
お洋服からカレーの匂いがしたのです