食いしん坊将軍のらーめん食べある記(千葉県版)
私(将軍)は船橋競馬場にある「たいふう」にいってきました。
※京成大久保の「たいふう 」の本店です。
場所はららぽーとの西館、駅から行くと一番奥の建物の4階の飲食店街。
お店の前にポスターがあり、そこには“うまいラーメン 食ベテマスカ?”と書かれている。
どんなうまいラーメンが出てくるのか、ワクワクしながら入店。
木目調の店内はテーブル席と壁に面したカウンター席が囲んでいる。
メニューを拝見すると、
“東京・五反田の人気店 ラーメン「がん」二代目安藤健二のもと修行。
後に秘伝のスープ・タレを伝授してもらい、独自に改良を重ね、今、ここに完成。
16時間かけて豚骨と野菜をじっくり煮込み
進化した秘伝のタレとあわせた自慢の濃厚トロトロスープ・・・”だそうです。
そのスープは4種類あり、白・黒(マー油)・赤(辛味ネギ)・黄(カレー)。
黄(カレー)が気になったが、私(将軍)は白の味玉トッピングを注文。
登場。
具はチャーシュー、もやし、海苔、タマネギ&白ネギにトッピングの味玉。
まずはスープから食す・・・うん、なかなか(‐^▽^‐)
メニューにもあるように、
とても濃厚なトロトロスープは豚骨スープの中に野菜の旨味、甘味がよく出ている。
麺は中太の平打ち麺。
ちょっと硬めで食べ応えあり。
具はチャーシュー、味玉は普通。
もやしとタマネギ&白ネギのシャキシャキ感がスープとよく合っていい。
野菜の旨味が出た、普通の豚骨醤油らーめんかな?
機会があれば、黄(カレー)を食してみたい。
余は満足じゃ(-^□^-)
○たいふう
船橋市浜町2-1-1ららぽーとTOKYO-BAY西館4F
047-437-0009
営業時間:11:00~22:00
定休日:ららぽーとに準ずる
ラーメン たいふう (ラーメン / 船橋競馬場、大神宮下、南船橋)
★★★★☆ 3.5
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