自家製バジルソースでパスタ♪ | さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

日常に簡単に取り入れられる薬膳と発酵食を通して健康でキレイなライフスタイルを提案するブログです。
たまにサロンのマスコット黒猫リュンちゃんも登場!

こんにちは爆笑

さいたま市で「薬膳&発酵食品​​​​​​お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です

猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ

 

 

 

本日のランチは、昨日ベランダ菜園のバジルで作ったバジルソース(ジェノベーゼソース)で早速パスタをパスタ

 

パスタは太めのリングイネを使用。

モチモチとした食感に、具材はジャガイモとインゲンを。

 

自家製ならではのフレッシュなバジルの香りを堪能でき、贅沢なランチとなりましたグッド!

 

パスタ以外にも、いろいろな料理に使えるので、またご紹介したいと思いますラブ

 

 

 

 

黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫足あと

次回のお料理サロンの開催は10月。

テーマは「秋の食養生」もみじ

秋の食材満載でお迎えいたしますキノコ

レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。

atsuko.ohtoshi@gmail.com

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますラブラブ