ベランダ菜園の最後の無花果はカプレーゼで♡ | さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

日常に簡単に取り入れられる薬膳と発酵食を通して健康でキレイなライフスタイルを提案するブログです。
たまにサロンのマスコット黒猫リュンちゃんも登場!

こんにちは爆笑

さいたま市で「薬膳&発酵食品​​​​​​お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です

猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ

 

 

 

ベランダ菜園の無花果、今年は全部で4つもなり(昨年は1つもならなかった)、大切に味わいながらいただきましたが、ついに最後の一つが赤く色付き食べ頃にラブ

 

最後はこの夏我が家でブームになったカプレーゼでいただくことに音譜

自家栽培無花果、桃、グレープフルーツ、モッツァレラチーズでいただきましたが、味のポイントはミントビックリマーク

フルーツの甘味にミントの爽やかさが加わりサッパリとそして爽やかにいただくことができましたグッド!

 

来年は、土作りや肥料などを勉強してさらに豊作を目指したいと思います爆笑

 

 

黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫足あと

次回のお料理サロンの開催は10月。

テーマは「秋の食養生」もみじ

秋の食材満載でお迎えいたしますキノコ

レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。

atsuko.ohtoshi@gmail.com

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますラブラブ