自家製バジルソース♪ | さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

日常に簡単に取り入れられる薬膳と発酵食を通して健康でキレイなライフスタイルを提案するブログです。
たまにサロンのマスコット黒猫リュンちゃんも登場!

こんにちは爆笑

さいたま市で「薬膳&発酵食品​​​​​​お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です

猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ

 

 

 

8月も後半に入り、ベランダ菜園の果実やハーブもイイ感じで成長していますグッド!

 

 

今朝は、ベランダ菜園のバジルを収穫しましたクローバー

これで140gもビックリマーク

 

 

早速バジルソース作り音譜

自家製ソースは市販品に比べて、なんと言ってもフレッシュ乙女のトキメキ

結構な量ができたので、一瓶は冷凍保存に。

 

バジルソースのパスタや、その他いろいろな料理に使いたいと思いますラブ

 

 

 

 

黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫足あと

次回のお料理サロンの開催は10月。

テーマは「秋の食養生」もみじ

秋の食材満載でお迎えいたしますキノコ

レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。

atsuko.ohtoshi@gmail.com

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますラブラブ