昨日、無事サロンオープン1周年パーティが終了しました
ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました
思えば、国際薬膳師・国際中医師の資格を取得した際、友人に薬膳料理教室の開催を勧められ、当初4人からのスタートでしたがこうして昨年は、アロマサロンのオープンとともに「食香庵 猫空(マオコン)」として正式にサロンをオープンすることができました
そんな皆様に感謝の気持ちを込めて、パーティでは猫空が薬膳料理をコースでお出しし、楽しんでいただきました
まずは白ワインで乾杯
「前菜3種盛り合わせ」
「豚肉の塩糀漬けソテー 梨&玉葱ソース仕立て」
「鯛めし」
一膳目は茗荷と紫蘇をトッピングして炊き立ての鯛めしを楽しんでいただき
二膳目は鯛の頭と骨で出汁を取り、鯛茶漬けでお召し上がりいただきました。
猫空特製「デザートプレート」を
台湾烏龍茶の東方美人とともに
昨日は、猫空のサロンでアロマトリートメントを担当してくれているこの方
(http://ameblo.jp/hale-haumea/
)
こんなステキなプレゼントをしてくださいました
そして、乾杯のグラスに刻まれたサロンのロゴになっている黒猫のサンドブラストをしてくれたKちゃん。
Kちゃんは、サンドブラストの才能を生かして、来年新しい道に進むことを決意したとのことで、心から応援しています
今年も来月、あと1回薬膳料理教室を残すのみとなりました。
皆様のパワーをいただき、また来月から初心に戻り満足していただけるようなサロンを続けていきたいと思います