暑さ寒さも彼岸まで、の言葉通り
お彼岸を過ぎて、かなり涼しくなった昨今。
近所のスーパーで、紅玉りんごを発見!
ウチの近所で紅玉が出回るのって、ホント一瞬なので
(1~2週間で終わってしまう)
見つけたら即買い!
来月から、ワッフルに添える自家製フルーツソースは
紅玉りんごのジャムだ♪
紅玉、もうちょっと時期が長かったら良いんだけどなあ。
ワッフルにのせる自家製フルーツソースは季節ごとに変えていて
秋冬はリンゴジャム。
紅玉じゃないと酸味が足りなくてイマイチなんだよね。
大量にレモン果汁を投入するんだけど、あの甘酸っぱさはなかなか再現できません。
やっぱりお菓子に使うリンゴは紅玉だ!