================
参加者募集![]()
6月25日 日曜日
午前・午後の二部制
感謝❤︎午後は満席になりました
午前の締切は21日水曜です。
================
ハートのチョコパンは 中に
タップリ❤︎トロトロのチョコレート❤️
パン教室Cocotteさんの感想が
またまた届きました!
こちらの投稿をご紹介くださったのは
京都Real Lifeの千緒さんです( ^ ^ )/~
:+:-:+:-:+:-:+::+:-:+:-:+:-:+::+:-:+:-:+:-:+::+:-:
ブログがご縁で親しくさせて頂いている
伏見のパン教室Cocottoさんに行ってきました
ご一緒したのはヨガのインストラクターのmasumiさん
教えて頂いたメニューは
チョココルネとベーグル

レシピを頂き、まずはフリードリンクの紅茶を堪能♡
準備が出来ると手際よくレッスンが始まります

生地は事前に出来ていました → 1個分づつ棒状に伸ばしていきます

長さや太さのコツを教えてもらい → 手際よく芯に巻き付けていきます

170℃のオーブンで8~9分 → その間にチョコクリームを作ります
チョコクリームを冷やしている間にベーグルに取り掛かり
こんなに簡単に出来ちゃうなんて♡
パン作りって楽しい~
- 甘くないフレンチトースト
- サラダ・生ハム
- 味噌風味のキャロットポタージュ
と、美味くて身体が喜ぶランチタイムです
先生 『焼いたパンも召し上がりますか?』
私 『ランチを頂いた後でお腹に聞いてみます!』
とか言っておきながら
しっかりチョココルネも食べちゃいました( *´艸`)
だって、美味しいんだもの♡
先生のこだわりは
口に入るモノへの安全で安心できる素材を吟味しているところ
小麦粉、バター、水と
全て高品質の素材を集めて下さっています。
そして私がおススメの理由は
彼女のお人柄
芯がしっかりあって
なのに
フワフワのパンみたいに
柔らかな印象と人当たりなのです
パンを作るなら
イチオシのパン教室です









