ご訪問ありがとうございます!
キレイめ可愛いファッション好きな
丸の内で働くアラサーOL❁
2022年夏 長男出産
現在育休中で
初めての育児に奮闘中です!👶
アメトピに掲載されました

息子
生後5ヶ月10日目
ついに離乳食デビューしました!
用意したのは
川田裕美さんのYou Tubeでも
ご紹介されていた
リッチェルのスプーンと
フリージングブロックトレー。
1人目の時も使っていて良かったので
今回(2人目)も使います
っておしゃっていたので、
リピするくらいいいものなのね!♡と思い
真似っ子させてもらいました
冷凍するトレーは
100均のだと1つ1つが簡単に取れないけど、
これだと解凍したい1個だけを簡単に取れる
とおっしゃっていて、
それすごい大事ですよね
そうゆう小さいことで
イライラしたくないので☻
実際使ってみて、
力が弱い&ぶきっちょな私でも
簡単に1つだけ
取り出すことができました👍

何かあった時のために
離乳食初日は平日に設定。
食べさせたのは
あらかじめ買っておいた
カインデストのお米のピューレです。
妊娠中に
カインデストは無添加と知ってから
これを元々利用するつもりでしたが、
「もうすぐ離乳食」って話をすると
子持ちの友だちや
美容師さん(1歳のママさん)など
色んな人に
手作りじゃなきゃ!とか色々言ってくる人
いるかもしれないけど
手作りじゃなくて大丈夫だよ。
最初の頃とか全然食べないしね。
となぜかよく言われたな〜
笑
手作り派とか買う派とか
特に何も言う前から🤫
なんならうちの祖母(86)にも
(息子にとっては ひいおばあちゃん)
🧓今は色んなの売ってるから
そうゆうのにうまく頼りなね。
って言われたよ🤣
さてさて肝心の息子くん、
ランチスタイをつけたところ
まずはそれに興味津々で
ハムハムし始める😂(あるある)
ミキハウスの
これつけさせたくて早くから買ってて
やっと出番が来たよ〜♡
三脚にスマホセットして
動画を撮りながら
(夫は横でカメラスタンバイ)
お米のピューレを食べさせてみたところ…
ん?何これ?
って顔しながら
離乳食スプーン2さじ分
食べました

特にその後
吐いたりグズったりせず
いつもと変わらない様子にホッ☺️
次の日はなんと
私が「あーん」って言ったら
口を大きくあけて(!)
自分でスプーンを握り
(もちろん私も握ってる)
また2さじ完食!!
なんならランチスタイに
こぼれたピューレも舐め始めた🤣🤣
相当気に入ったようです🤭
美味しいって評判のやつ使って良かった〜♡
(PRじゃないです)
次の食材試したいけど、
冷凍した残りのお米のピューレ
1週間以内に使い切らなきゃだから
(特に期限書いてあるわけではないけど)
あれもこれも試せないのが
ちょっともどかしい🤔
手作りじゃないからこそ
そう思うのかもですが🤫
ごはん美味しい!
って思ってもらいたいな
と思ってたので
とりあえず幸先は良さそうです♡
そりゃ自分が作ったの食べて
ニコってしてくれたら堪らんだろうけど、
繊細な息子くん
お昼寝中に音がすると起きちゃうので
お昼寝中に作れないし…
夜も一緒にバタンキューな
今の私には作る余裕がないので
しばらくこのスタイルでいきます🙏🙏







