ALOHA!
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
夫と通っている乗馬クラブですが
最初は週一回でクラブ所属の馬さん達
クリスコー、ヴァンドゥロン
咲良ちゃん、アラピッピちゃんなどを
専用馬で乗馬レッスン受けていました。
縁あって自馬となるクロフネ産駒の
5歳だったカワイコちゃんを迎えて
乗馬クラブ通いも多い時は週三回に♬
足しげく通えば、自然に先輩の
自馬メンバーさん方とお近づきになり
色々教えていただくようになりました💕
それぞれの「愛馬に対する思い」や
「乗馬に対する姿勢」などを間近で
知ることができて勉強になります❣️
個性豊かな先輩自馬メンバーさんの中で
お洒落な方がいらっしゃいます😊
お料理が大得意で、大変こだわりがあり
「ハムもベーコンも手作りなの!」
我が家にもいただきました‼️
ピッチリと包まれた「手作りハム」
丈夫な布に包まれて、タコ糸が
しっかり巻かれている状態です!
それでは切る準備をします。
いったん布(後から教えていただき
サラシだそうです)を外しました。
切った後すぐさまサラシに再び
包んで、ラップでピッチリ包みます!
スモークの良い香りがします😋
燻製は先輩メンバーさんのご主人様が
つきっきりでされているそうです❣️
ハムの食感を楽しめるように
丁寧にゆっくりと切りました。
とてもしっとりとしています💖
うーん、美味しそうです😋
「手作りハム」が主役ですので
コールスローサラダを用意しました♬
キャベツ、人参、コーン🌽入り
コールスローサラダは夫の好物です😋
地元の低農薬の胡瓜がありましたので
ハムの付け合わせにしましたー
節分も過ぎちゃって、今さらですが
「新年のお祝い用に買っておこ♪」
昨年Costcoで虎の🐯ラベルに惹かれて
購入してあったシャンパン🍾を空けました❣️
夫と二人の「春よ来い来い!」
おうちごはんの夕べでした💖
今回も!手作りハムが最高❣️
コールスロー、胡瓜、シャンパン🍾
エンドレスに食べられる感じです😋
今回も!と先ほど書きましたが…
実は「手作りハム」いただくのは
初めてではないんですよ💖
前回初めていただいた時も本当に
「うわー、手作りハム‼️
お店のハムより断然美味しい❣️」
https://ameblo.jp/manomese-ayako/entry-12722287625.html
この時、ハムとベーコンをいただき
「本当に素晴らしく美味しかったです!
ご馳走様でした💖」と
先輩自馬メンバーさんにお礼を申し上げて💕
今回は時間差で、この後ベーコンも
ちゃっかりいただいてしまいましたー
ベーコンを今回はどういただこうかと
楽しく悩んでいるところなんですよ😋
自馬に迎えた愛馬ベル♡マシェリ
当時は5歳の女の子の牝馬ちゃんが
昨春お誕生日で6歳になりました💖
今年の春で7歳になる我が家の末っ子
ベル♡マシェリが乗馬クラブで
夫と私を待っていてくれますし
こうして素敵な先輩自馬メンバーさん方に
恵まれて「大人の部活」中です♬
ミニスカ姿の愛馬ベル♡マシェリ
乗馬レッスン記事をたくさんの
皆様に読んでいただきました❣️
とっても嬉しいです😆
有り難うございます💖⏬
https://ameblo.jp/manomese-ayako/entry-12727371071.html
https://ameblo.jp/manomese-ayako/entry-12727752511.html
月曜日ということもあり、
夫は仕事がとても忙しいようです💦
そして×××当番や×××会議に追われて
仕事場と、そちらしかなかったら…
きっと息が詰まるような日々でしょう。
こうして乗馬クラブで過ごすひととき
愛馬ベル♡マシェリとの乗馬レッスン
先輩メンバーさん方との交流の場所が
夫にとって楽しいリフレッシュ時間♬
さて手作りベーコン🥓
わたくしはカルボナーラかなぁ
もったいないから「そのまま」
一度では使わず、惜しみつつ
使わせていただきますね💖
またご報告します〜
週明けの月曜日お忙しい中
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(__)m
MAHALO!