「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加中
「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントしていただきました!
今回のモニターでいただいた「淡路島たまねぎ」は、とても甘みのあって
食べ応えのある、たまねぎです♪
「これはメインのおかずにもなりそう・・・」と思い、
今回は「チキン南蛮」ならぬ、「たまねぎ南蛮」を作りました★
たまねぎ自体の甘みと南蛮だれ、タルタルソースの相性が
とても抜群で、たまねぎ一玉をペロッと食べちゃいました♪
とてもおすすめですので、是非お試しください^^
★材料(2人分
・淡路島たまねぎ 1個
・塩コショウ 適量
・薄力粉 大さじ1~大さじ1.5
・サラダ油 大さじ1
A 醤油 大さじ2
A 酢 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
A 輪切り唐辛子 ひとつまみ
*タルタルソース
・卵 2個
・マヨネーズ 大さじ3~4
・たくあん 2切れ(15g程度)
・塩コショウ 適量
・ブラックペッパー 適量
・刻んだパセリ 適量
★作り方
1 淡路島たまねぎを1㎝から2㎝程度の輪切りにし、
塩コショウを振って、薄力粉をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を敷いて、中火で熱し、
1の両面に焼き目が付くまで焼く。
3 2にAをすべて入れて、よく絡めてお皿に盛る。
4 タルタルソース作り。
茹でた卵をボウルに入れて潰し、たくあんを刻む。
その他の材料と一緒に和え、3の上にかけて完成。
こちらの美味しい淡島島たまねぎが気になった方は、
こちらのリンクからチェック!!!
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。