豆腐を使ってふわふわ仕上がり♪*ふわふわチョコレートケーキ* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

 

 

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本日は、豆腐を使って簡単に作れる、

ふわふわのチョコレートケーキの作り方をご紹介します♪

 

温かいうちに食べても美味しいですが、

冷やして食べてもOK★

 

とてもおすすめですので、

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

 

 

 

★材料(直径18cmホール型1つ分)

 

Aホットケーキミックス 150g

Aココアパウダー     20g

A絹ごし豆腐      150g

A砂糖         30g

A卵          2個

・板チョコ       1枚

・ナッツ類(くるみやアーモンド) お好みの量

 

 

★作り方

 

1 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、500Wのレンジで

  40秒~1分加熱する。(完全に溶ければOKです)

 

2 1にAをすべて入れて混ぜ合わせる。

 

3 オーブンを170℃で余熱する。

  クッキングシートを敷いた型に、2を流し込む。

 

4 3の生地の上に、砕いたナッツをお好みで乗せる。

 

5 4を余熱した170℃のオーブンで28分~30分焼く。

  焼きあがったら粗熱を取り完成。

 

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