いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
本日は、豆腐を使って簡単に作れる、
ふわふわのチョコレートケーキの作り方をご紹介します♪
温かいうちに食べても美味しいですが、
冷やして食べてもOK★
とてもおすすめですので、
ぜひ、お試しください^^
★材料(直径18cmホール型1つ分)
Aホットケーキミックス 150g
Aココアパウダー 20g
A絹ごし豆腐 150g
A砂糖 30g
A卵 2個
・板チョコ 1枚
・ナッツ類(くるみやアーモンド) お好みの量
★作り方
1 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、500Wのレンジで
40秒~1分加熱する。(完全に溶ければOKです)
2 1にAをすべて入れて混ぜ合わせる。
3 オーブンを170℃で余熱する。
クッキングシートを敷いた型に、2を流し込む。
4 3の生地の上に、砕いたナッツをお好みで乗せる。
5 4を余熱した170℃のオーブンで28分~30分焼く。
焼きあがったら粗熱を取り完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。