【レシピブログの「茨城新名物料理コンテスト」参加中】
いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
料理ブログサイト「レシピブログ」内の モニター企画に
何度も参加していますが、
またまた魅力的なモニターを発見!!
今回は「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」 の
モニターコラボ広告企画に参加しています^^
また、そこでモニタープレゼントとして、
「茨城県産豚バラブロック 1㎏」 まで頂きました☆
茨城県と言えば、納豆や あんこうなどが有名ですが、
調べてみると、その他たくさんの名産がありました!
本日は頂いた「茨城県産豚バラブロック」と
茨城県の名産品のひとつ「梅干し」 を使った
和風パスタのレシピを紹介します☆
★材料(2人分)
・パスタ 180g
・茨城県産豚バラブロック 60g
・ほうれん草 2把
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量
・塩 ふたつまみ
・パスタのゆで汁 お玉1杯分
・梅干し 2粒
・塩昆布 12g
★作り方
1豚肉を 食べやすい大きさに切る。
ほうれん草を 茹でて1㎝~2㎝幅に切る。
2.鍋に湯を沸かし、塩をふたつまみ入れる。
パスタを茹で時間の通りに茹でる。
3.2の作業と並行しながら、
フライパンに オリーブオイルを敷き、
1の豚肉に 焼き目が付くまで炒め、塩コショウを振る。
4.梅干しの種を取り、包丁を使って果肉を叩く。
3に 2のパスタ、ゆで汁お玉1杯分、1のほうれん草、
叩いた梅干し、塩昆布を入れて 全体をサッと絡める。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。