茨城県産「豚バラ肉」と「梅干し」を使った *豚肉と梅の和風パスタ* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

 

【レシピブログの「茨城新名物料理コンテスト」参加中】

 

 

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

料理ブログサイト「レシピブログ」内の モニター企画に

何度も参加していますが、

またまた魅力的なモニターを発見!!

 

 

今回は「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」

モニターコラボ広告企画に参加しています^^

また、そこでモニタープレゼントとして、

「茨城県産豚バラブロック 1㎏」 まで頂きました☆

 

 

茨城県と言えば、納豆や あんこうなどが有名ですが、

調べてみると、その他たくさんの名産がありました!

 

 

本日は頂いた「茨城県産豚バラブロック」と

茨城県の名産品のひとつ「梅干し」 を使った

和風パスタのレシピを紹介します☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

 

・パスタ     180g

・茨城県産豚バラブロック   60g

・ほうれん草   2把

・オリーブオイル   大さじ1

・塩コショウ   適量

・塩       ふたつまみ

・パスタのゆで汁  お玉1杯分

・梅干し     2粒

・塩昆布     12g

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

 

1豚肉を 食べやすい大きさに切る。

 ほうれん草を 茹でて1㎝~2㎝幅に切る。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.鍋に湯を沸かし、塩をふたつまみ入れる。

  パスタを茹で時間の通りに茹でる。

 

 

 

3.2の作業と並行しながら、

    フライパンに オリーブオイルを敷き、

  1の豚肉に 焼き目が付くまで炒め、塩コショウを振る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.梅干しの種を取り、包丁を使って果肉を叩く。

  3に 2のパスタ、ゆで汁お玉1杯分、1のほうれん草、

  叩いた梅干し、塩昆布を入れて 全体をサッと絡める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。

 

 

 

茨城新名物料理レシピ
茨城新名物料理レシピ