【ヒガシマル 牡蠣だし醤油 使用】簡単*鶏むね肉のマヨ醤油焼き* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

 

【レシピブログの「牡蠣 だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」モニター参加中】

 

 

 

料理レシピサイト 「レシピブログ」 × 「ヒガシマル醤油」

モニター企画に参加しており、

参加商品として頂いた「牡蠣だし醤油」を使った、

簡単に作れる おかずレシピを紹介します☆

 

 

 

 

 

 

 

こちらの商品ですが、パッケージにも書いているように

クセがなく 牡蠣の旨みのみ凝縮された

とても美味しい醤油です♪

 

 

シンプルに 卵かけご飯にかけて食べましたが、

とても絶品でした☆

 

 

今回のレシピでは マヨネーズと合わせています♪

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・鶏むね肉     300g

・塩コショウ    適量

・片栗粉      小さじ2

・サラダ油     小さじ2

A ヒガシマル 牡蠣だし醤油  大さじ2

A マヨネーズ    大さじ2

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.鶏むね肉の皮を剥ぐ。

  鶏むね肉を 一口大のそぎ切りにする。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1に塩コショウを振り、片栗粉を全体にまぶす。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.フライパンに サラダ油を敷き、2をしっかりと焼く。

  鶏むね肉に火が通ったら、Aを入れてよく絡める。

 

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。

 

 

 
 

 

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ