【レシピブログの「牡蠣 だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」モニター参加中】
料理レシピサイト 「レシピブログ」 × 「ヒガシマル醤油」 の
モニター企画に参加しており、
参加商品として頂いた「牡蠣だし醤油」を使った、
簡単に作れる おかずレシピを紹介します☆
こちらの商品ですが、パッケージにも書いているように
クセがなく 牡蠣の旨みのみ凝縮された
とても美味しい醤油です♪
シンプルに 卵かけご飯にかけて食べましたが、
とても絶品でした☆
今回のレシピでは マヨネーズと合わせています♪
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・鶏むね肉 300g
・塩コショウ 適量
・片栗粉 小さじ2
・サラダ油 小さじ2
A ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2
A マヨネーズ 大さじ2
★作り方
1.鶏むね肉の皮を剥ぐ。
鶏むね肉を 一口大のそぎ切りにする。
2.1に塩コショウを振り、片栗粉を全体にまぶす。
3.フライパンに サラダ油を敷き、2をしっかりと焼く。
鶏むね肉に火が通ったら、Aを入れてよく絡める。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。