【レシピブログの「茨城新名物料理コンテスト」参加中】
いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
料理ブログサイト「レシピブログ」内の モニター企画に
何度も参加していますが、
またまた魅力的なモニターを発見!!
今回は「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」 の
モニターコラボ広告企画に参加しています^^
また、そこでモニタープレゼントとして、
「茨城県産豚バラブロック 1㎏」 まで頂きました☆
茨城県と言えば、納豆や あんこうなどが有名ですが、
調べてみると、その他たくさんの名産がありました!
本日は頂いた「茨城県産豚バラブロック」と
茨城県の名産品のひとつ「梅干し」 、
冬が旬の野菜「大根」を使った
簡単なおかずレシピを紹介します♪
★材料(2人分)
・茨城県産豚バラブロック 200g
・大根 1/4本(約150g)
・梅干し 4個
・ごま油 小さじ2
・刻み青ネギ 適量
A 醤油 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
A 酒 大さじ2
A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
★作り方
1.豚バラブロックを 食べやすい大きさに切る。
大根の皮を剥いで いちょう切りにする。
2.フライパンにごま油を敷いて、
1の豚バラブロックを炒める。
焼き目が付いたら、大根を入れて サッと炒める。
3.2に 梅干しとAを入れて、中火にかける。
落し蓋をして 15分~20分程度煮詰める。
4.3の汁気が少なくなったら火を止めて
皿に盛りつけ、刻み青ネギを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。