いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日紹介するレシピは
子供から大人まで幅広い世代に好まれる
甘辛いタレの絡んだ スタミナ丼を紹介します☆
牛肉とたっぷり野菜、
甘辛いタレをご飯と一緒にほうばると
それはそれは最高です!!
以前にも紹介したレシピですが、
おすすめですので 再度紹介します^^
ぜひ、お試しください!
★材料(2人分)
・ご飯 2杯分
・牛こま切れ肉 200g
・玉ねぎ 1/4個
・キャベツ 50g
・にんじん 20g~30g
・サラダ油 小さじ2
・刻み青ネギ・白ごま お好みの量
A 焼肉のタレ(甘口、中辛) 大さじ2
A 酒 大さじ1
A コチュジャン 小さじ1
★作り方
1.キャベツは ざく切り、
にんじんと玉ねぎは 5㎜幅の薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を敷き、中火にかける。
牛肉を入れて 8割くらい火が通れば、
1の野菜を すべて入れて炒める。
3.牛肉と野菜に火が通れば、Aを入れて炒める。
味が全体に絡めば、
ご飯の上に盛り、お好みで 刻み青ネギと白ごまを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。