いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
皆さん、 「マヨソテー」 と言う言葉は
ご存知でしょうか?^^
キューピー マヨネーズ でお馴染みの
キユーピー株式会社 によると
「炒め油の代わりにマヨネーズでソテーすると、
コクと旨みがアップ」と 記載されています♪
何かにかけたり、何かをつけて
食べることのイメージが多い マヨネーズを
炒め油の代わりに使うと 料理のちょっとした
手間が省けて良いです♪
今回は朝食などにぴったりな
簡単に作れる「マヨソテー」レシピを紹介します☆
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人分)
・ベーコン 40g
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
A 卵 2個
A マヨネーズ 大さじ1
★作り方
1.ベーコンは 5㎜幅の細切り、玉ねぎは薄切り
ピーマンは 千切りにする。
2.フライパンに マヨネーズ大さじ1を入れて中火にかけ、
1を炒める。
3.2に火が通れば、フライパンの端に寄せる。
空いたスペースに 混ぜ合わせたAを流し込み、
半熟状になるまで加熱する。
4.3の卵に火が通れば 鶏がらスープの素を入れ、
全体をサッと炒めて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。