茹でて和えるだけの簡単レシピ!! *ブロッコリーと桜えびの白だし和え* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は ブロッコリーを使った

超簡単に作れる 和え物レシピを紹介します^^

 

 

乾燥した桜えびを入れることで、

彩りがよくなります♪

 

 

また、味や香りも より楽しめるようになり

ブロッコリーが苦手な方でも

食べやすいと思います★

 

 

「あと一品作りたい・・・」と思ったら

ぜひこのレシピをオススメします!!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・ブロッコリー   つぼみ部のみで120g(約1株分の量)

A 桜えび(乾燥)  ひとつまみ

A 白だし      小さじ1.5~2

A ごま油      小さじ1

A 白ごま(なくても良い) ひとつまみ

 

 

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、

  茹でるか 電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

 

 

 

2.1の水気を取り ボウルに入れる。

  そこへ Aを全て入れてよく和える。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。