いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は ブロッコリーを使った
超簡単に作れる 和え物レシピを紹介します^^
乾燥した桜えびを入れることで、
彩りがよくなります♪
また、味や香りも より楽しめるようになり
ブロッコリーが苦手な方でも
食べやすいと思います★
「あと一品作りたい・・・」と思ったら
ぜひこのレシピをオススメします!!^^
★材料(2人分)
・ブロッコリー つぼみ部のみで120g(約1株分の量)
A 桜えび(乾燥) ひとつまみ
A 白だし 小さじ1.5~2
A ごま油 小さじ1
A 白ごま(なくても良い) ひとつまみ
★作り方
1.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、
茹でるか 電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.1の水気を取り ボウルに入れる。
そこへ Aを全て入れてよく和える。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。