ブロッコリーを使った超簡単和え物レシピ♪ *ツナ缶とブロッコリーの梅おかか和え* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

先日、近くの道の駅に買い物に行った際、

とても美味しそうな ブロッコリー を発見!!

 

 

 

 

約300g入って なんと破格の「80円」 !!

 

おそらく「茎ブロッコリー」を呼ばれるもの

だと思いますが、

軽く茹でるだけで すぐに食べられるので

調理の手間が とても省けますね^^

 

 

本日はこちらのブロッコリーを使って、

さっぱりとした 副菜を作りました♪

 

 

5分~10分あれば 出来上がる簡単なレシピです♪

お好みにはなりますが、

このおかか和えに マヨネーズをかけて食べると、

倍美味しいですよ^^

 

 

ぜひお試しください!!

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・ブロッコリー    120g

・ツナ缶       1缶

・梅干し       2個

・醤油(お好み)   小さじ1/2 ~ 1

・かつお節      2g~3g(小袋1つ分)

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.ブロッコリーが柔らかくなるまで

  茹でるか 電子レンジで加熱する。

 

 

 

 

 

 

2.1に 油を切ったツナ缶、種を取って叩いた梅干し、

  かつお節、醤油を入れて よく和えて完成。

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。