いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
先日、近くの道の駅に買い物に行った際、
とても美味しそうな ブロッコリー を発見!!
約300g入って なんと破格の「80円」 !!
おそらく「茎ブロッコリー」を呼ばれるもの
だと思いますが、
軽く茹でるだけで すぐに食べられるので
調理の手間が とても省けますね^^
本日はこちらのブロッコリーを使って、
さっぱりとした 副菜を作りました♪
5分~10分あれば 出来上がる簡単なレシピです♪
お好みにはなりますが、
このおかか和えに マヨネーズをかけて食べると、
倍美味しいですよ^^
ぜひお試しください!!
★材料(2人分)
・ブロッコリー 120g
・ツナ缶 1缶
・梅干し 2個
・醤油(お好み) 小さじ1/2 ~ 1
・かつお節 2g~3g(小袋1つ分)
★作り方
1.ブロッコリーが柔らかくなるまで
茹でるか 電子レンジで加熱する。
2.1に 油を切ったツナ缶、種を取って叩いた梅干し、
かつお節、醤油を入れて よく和えて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。