いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は ちくわ と キャベツ を使って
簡単に作れる 炒め物レシピを紹介します☆
キャベツは火を通すと甘みが増し、
そこへ ちくわの旨みと 塩気が加わると、
おかずやおつまみとして最高です!!
おすすめのレシピですので、
ぜひお試しください^^
★材料(2人分)
・ちくわ 2本
・キャベツ 約150g
・白ごま お好みの量
・サラダ油 小さじ2
A 酒 小さじ1
A 和風顆粒だし 小さじ1/2
A 醤油 小さじ1/2
★作り方
1.ちくわを5㎜~1㎝幅の輪切り、
キャベツをざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒める。
3.2のキャベツがしんなりしたらAを入れて、
全体をサッと炒める。
皿に盛り、白ごまを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。