いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は ちくわキャベツ を使って

簡単に作れる 炒め物レシピを紹介します☆

 

 

キャベツは火を通すと甘みが増し、

そこへ ちくわの旨みと 塩気が加わると、

おかずやおつまみとして最高です!!

 

 

おすすめのレシピですので、

ぜひお試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・ちくわ     2本

・キャベツ    約150g

・白ごま     お好みの量

・サラダ油    小さじ2

A 酒       小さじ1

A 和風顆粒だし  小さじ1/2

A 醤油      小さじ1/2

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.ちくわを5㎜~1㎝幅の輪切り、

  キャベツをざく切りにする。

 

 

 

 

 

 

 

2.フライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2のキャベツがしんなりしたらAを入れて、

  全体をサッと炒める。

  皿に盛り、白ごまを散らして完成。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。