いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は ほうれん草を使った、
簡単に作れる ナムル のレシピを紹介します☆
インターネットで 「ナムル」 と 検索すると、
たくさんのレシピがヒットしますが、
ちくわの入ったナムルは少ないと思います^^
もちろん 野菜だけのナムルも美味しいのですが、
ちくわが入ることで 旨みが加わり、
良いアクセントになります☆
野菜が苦手なお子さんなどでも、
食べやすいレシピだと思いますので
ぜひお試しください^^!!
★材料(2人分)
・ほうれん草 3把~4把
・にんじん 1/3本
・ちくわ 1本
A ごま油 小さじ2
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
※ほうれん草とにんじんの量は こちらの量を使いました。
★作り方
1.ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに切る。
ちくわを 5㎜幅の斜め切りにする。
2.にんじんを千切りにする。
耐熱容器に入れて ラップをかけ、600Wの電子レンジで
1分程度 加熱する。
3.ボウルに 1、2、Aを入れて よく和えたら完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。