いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
スーパーに行くと、さつまいもや かぼちゃ、大根といった
秋・冬が 旬の野菜が並んでいます♪
今回の主役は「かぼちゃ」 ♪
かぼちゃと言えば、甘辛い煮物が一般的ですが、
中には 甘みのある煮物が苦手・・という方もいますね(^^;
そのような方でも 食べやすいよう、
コンソメとベーコンで
塩気の効いた 味付けにしました^^
電子レンジだけでの調理なので、
とても簡単に作れます♪
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人分)
・かぼちゃ 200g
・ベーコン 50g
・グリンピース(缶詰)20g程度
A水 150g
Aコンソメ顆粒 小さじ2
★作り方
1.かぼちゃを 一口大、ベーコンを 1㎝幅の薄切りにする。
Aと 一緒にタッパーに入れる。
2.ラップをふんわりかけて、
600Wのレンジで 6分加熱する。
3.一度取り出し、グリンピースを入れる。
再度ラップをかけて、150Wで7分加熱する。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。