いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^
10月に入りましたが、
まだまだ 暑い日が続いていますね(^^;
僕の住んでいる 愛媛県でも、
30℃近い気温が 今だ計測されており、
朝晩との気温差で 体調を崩す方が
少し目立つような気がします。
そんな時は、しっかり食事を摂ることが一番!
という事で、
本日は、豚肉×厚揚げで 食べ応え抜群の
炒めものレシピを紹介します♪
厚揚げには 大豆と 油の旨みが含まれているので、
甘辛い味付けとの相性は抜群です☆
ぜひ、お試しください♪
★材料(2人分)
・豚肉こま切れ肉 200g
・厚揚げ 1枚
・ニラ 1/2束
・サラダ油 小さじ2
・白ごま ひとつまみ
A醤油 大さじ2
A砂糖 大さじ1
A水 大さじ1
A和風だしの素(顆粒) 小さじ1
★作り方
1.厚揚げは半分に切った後、厚さ1㎝程度に切る。
ニラは3㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。
8割程度 火が通れば、切ったニラと 厚揚げも入れて
サッと炒める。
3.2のフライパンに Aを入れて、
汁気が ほど良く飛ぶまで炒める。
皿に盛り、白ごまを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。