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秋本番となり、朝晩は少しずつ
涼しくなってきましたが
日中は今だに 気温が30℃近いですね(^^;
本日は秋が旬の「さつまいも」 を使った、
炒めものレシピを紹介します♪
低価格で たんぱく質が豊富な食材として有名な
「鶏むね肉」も加わり、食べ応えは抜群!
甘酢が良く絡んで
ご飯がよく進むレシピです^^
ぜひ、お試しください♪
★材料(2人分)
・鶏むね肉 240g
・さつまいも 120g
・しめじ 1/2株
・刻み青ネギ 適量
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
A醤油 大さじ2
A砂糖 大さじ1.5
A酢 大さじ1.5
★作り方
1.鶏むね肉は 皮と剥いで一口大に、
さつまいもは 5㎜幅のいちょう切りに、
しめじは 石づきを取って小分けにする。
2.さつまいもと しめじを耐熱用の器に入れ、
ラップをかけて 600Wのレンジで1分30秒加熱する。
3.鶏むね肉に 片栗粉をまぶす。
フライパンに サラダ油を敷き、鶏むね肉を中火で焼く。
両面しっかりと焼けたら、
2と Aを入れて とろみが出るまで炒める。
4.仕上げに刻み青ネギを散らす。
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