甘酢あんと具材の相性が抜群!*豚こま団子とたっぷり野菜の甘酢あん* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

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本日は、豚肉を使った ご飯のすすむ

レシピを紹介します^^

 

主役の「豚こま切れ肉」 を 団子状に丸めて、

甘酢あんと しっかり絡むように仕上げました♪

 

ピーマンと パプリカを使って、彩りもバッチリ☆

 

個人的には、出来上がったあとに

豆板醤や タバスコを 少しだけ入れて、

ピリ辛にするアレンジが好きです^^笑

 

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

 

★材料(2人分)

A豚こま切れ肉   200g

A片栗粉      大さじ1

A塩コショウ   適量(3~4振り)

・ピーマン     1個

・赤・黄パプリカ    共に1/2個

・玉ねぎ      1/2個

・サラダ油     大さじ1

・白ごま      適量

Bケチャップ     大さじ3

Bみりん       大さじ3

B酢         大さじ1

B醤油        大さじ1

B砂糖        大さじ1/2

 

 

 

★作り方

 

1.ピーマン、パプリカは 種を取って細切り、

  玉ねぎは 5㎜幅の薄切りにする。

 

 

2.Aを ボウルに入れて、しっかりと混ぜあわせる。

  一口大の団子状になる様に、豚肉の形を整える。

 

 

3.フライパンにサラダ油を敷き、

  中火で 2に火が通るまで焼き上げる。

  豚肉に火が通れば、

   1を入れて 野菜に火が通るまで炒める。

 

 

4.3に 混ぜ合わせたBを入れて、全体をよく絡める。

  仕上げに白ごまを散らす。


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