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本日は、豚肉を使った ご飯のすすむ
レシピを紹介します^^
主役の「豚こま切れ肉」 を 団子状に丸めて、
甘酢あんと しっかり絡むように仕上げました♪
ピーマンと パプリカを使って、彩りもバッチリ☆
個人的には、出来上がったあとに
豆板醤や タバスコを 少しだけ入れて、
ピリ辛にするアレンジが好きです^^笑
ぜひ、お試しください♪
★材料(2人分)
A豚こま切れ肉 200g
A片栗粉 大さじ1
A塩コショウ 適量(3~4振り)
・ピーマン 1個
・赤・黄パプリカ 共に1/2個
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 大さじ1
・白ごま 適量
Bケチャップ 大さじ3
Bみりん 大さじ3
B酢 大さじ1
B醤油 大さじ1
B砂糖 大さじ1/2
★作り方
1.ピーマン、パプリカは 種を取って細切り、
玉ねぎは 5㎜幅の薄切りにする。
2.Aを ボウルに入れて、しっかりと混ぜあわせる。
一口大の団子状になる様に、豚肉の形を整える。
3.フライパンにサラダ油を敷き、
中火で 2に火が通るまで焼き上げる。
豚肉に火が通れば、
1を入れて 野菜に火が通るまで炒める。
4.3に 混ぜ合わせたBを入れて、全体をよく絡める。
仕上げに白ごまを散らす。
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