今回は めっちゃふわふわで 簡単に 作れる
「豆腐ハンバーグ」のレシピをご紹介します!!
しかも、味を決めるのは 「松茸のお吸い物」 のみ!!
これを1 袋入れるだけで、和テイストな味わいに なり、
しっかりとした 豆腐ハンバーグに なります。
今回はポン酢、大葉、大根おろしで頂きましたが、
ケチャップ や デミグラスソースにも 良く合いますよ^^
*材料*
(豆腐ハンバーグ4個分)
A 絹ごし豆腐 100g
A 鶏ひき肉 200g
A 卵 1個
A おからパウダー 大さじ3 (なければ薄力粉でOK)
A 松茸のお吸い物 1袋
・ サラダ油 適量
・ お好みで、ポン酢や大葉、大根おろし等
*作り方*
① Aをすべて ボウルに入れて、よくこねます。
② フライパン に サラダ油を敷き、成形した①を 入れて焼きます。
片面が焼けたら、ひっくり返して 弱火にして 蓋をします。
③ 竹串を刺して、中から 透明の肉汁が 出たらOKです。
お好みでポン酢、大葉、大根おろしをかけて召し上がって下さい。
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