ふわふわ簡単!「豆腐ハンバーグ」 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

今回は めっちゃふわふわで 簡単に 作れる

「豆腐ハンバーグ」のレシピをご紹介します!!

 

しかも、味を決めるのは 松茸のお吸い物のみ!!

 

これを1 袋入れるだけで、和テイストな味わいに なり、

しっかりとした 豆腐ハンバーグに なります。

 

今回はポン酢、大葉、大根おろしで頂きましたが、

ケチャップ や デミグラスソースにも 良く合いますよ^^

 

 

 

*材料*

(豆腐ハンバーグ4個分)

 

A 絹ごし豆腐    100g

A 鶏ひき肉     200g

A 卵          1個

A おからパウダー 大さじ3  (なければ薄力粉でOK)

A 松茸のお吸い物  1袋

・ サラダ油      適量

・ お好みで、ポン酢や大葉、大根おろし等

 

*作り方*

 

① Aをすべて ボウルに入れて、よくこねます。

 

② フライパン に サラダ油を敷き、成形した①を 入れて焼きます。

   片面が焼けたら、ひっくり返して 弱火にして 蓋をします。

 

③ 竹串を刺して、中から 透明の肉汁が 出たらOKです。

   お好みでポン酢、大葉、大根おろしをかけて召し上がって下さい。


-----------------------------------------------------------


いつもコメントありがとうございます!

頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。

もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。