豆腐でもちもち!!混ぜるだけ!「抹茶のパウンドケーキ」 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

皆さん、こんにちは!

 

本日は、豆腐を使って もちもち食感に仕上げた

抹茶のパウンドケーキ のレシピを紹介します♪

 

抹茶のスイーツ が お好きな方は必見ですよ!!^^

 

しかも、今回のレシピは 材料をボウルに入れて

混ぜるだけで 生地が完成!!

 

後は、型に流し込んで焼くだけです!!

 

とても簡単ですので、皆さん是非お試し下さい^^

 

 

*材料*

(パウンドケーキ型 中型 1本分)

 

・バター         50g

A ホットケーキミックス 100g

A 抹茶パウダー      5g

A 絹ごし豆腐      100g

A 砂糖           60g

A 卵             1個

A 豆乳           100cc

 

*作り方*

 

① バターを 500Wの電子レンジに

      30秒~40秒かけて 溶かします。

 

② ① と Aの材料を すべてボウルに入れて、よく混ぜます。

   この時、豆腐が滑らかになるまで混ぜてください。

 

③ オーブンを 170℃で予熱します。

   予熱完了後、②の生地を 型に流し込み、

      170℃のオーブンで 27分~30分 焼いたら完成です。

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