皆さん、こんにちは!
本日は、豆腐を使って もちもち食感に仕上げた
抹茶のパウンドケーキ のレシピを紹介します♪
抹茶のスイーツ が お好きな方は必見ですよ!!^^
しかも、今回のレシピは 材料をボウルに入れて
混ぜるだけで 生地が完成!!
後は、型に流し込んで焼くだけです!!
とても簡単ですので、皆さん是非お試し下さい^^
*材料*
(パウンドケーキ型 中型 1本分)
・バター 50g
A ホットケーキミックス 100g
A 抹茶パウダー 5g
A 絹ごし豆腐 100g
A 砂糖 60g
A 卵 1個
A 豆乳 100cc
*作り方*
① バターを 500Wの電子レンジに
30秒~40秒かけて 溶かします。
② ① と Aの材料を すべてボウルに入れて、よく混ぜます。
この時、豆腐が滑らかになるまで混ぜてください。
③ オーブンを 170℃で予熱します。
予熱完了後、②の生地を 型に流し込み、
170℃のオーブンで 27分~30分 焼いたら完成です。
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