普段から、おつまみとして 大活躍 している 「枝豆」 に
少しアレンジ を加えてみました!
本当は 生の枝豆 を茹でてから
作った方が より美味しい のですが、
今回は 冷凍の物 を使用しております。
バター と 醤油 のみという シンプルな味付け ですが、
これが クセ になるんです!!
簡単ですので、お試し下さい^^
*材料*
(2人分)
・枝豆(今回は冷凍を使用) 150g
・バター 10g
・醤油 小さじ2
・糸唐辛子 適量
*作り方*
① 冷凍の枝豆を解凍します。
② フライパンに火を付け、バターを敷き①を炒めます。
③ 少し焦げ目が付いてきたら、鍋肌から醤油を回しかけ、
サッと炒めてお皿に盛ります。
仕上げに糸唐辛子を散らして完成です。
----------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。