本日は 旬である 「春キャベツ」 を使った
簡単 ・ おしゃれなパスタ の レシピをご紹介します!!
女性にも喜ばれますが、
男子ウケするパスタだと思います!!^^
ベーコンも厚切りにしていますので、食べ応え抜群!!
旬の春キャベツは甘みがあり、本当に美味しいです^^
少し塩気のあるパスタとの相性が良いですよ☆
是非、作ってみて下さい♪
*材料*
(2人分)
・スパゲティー 160g
・パスタのゆで汁 50㏄
・ベーコン(厚切りが良い) 80g
・春キャベツ 大きい葉で2枚
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1片
・コンソメ顆粒 小さじ2
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
*作り方*
① ベーコンは長さ2㎝、厚さ5㎜程度に、
春キャベツは 一口サイズに 切ります。
にんにくは みじん切りに します。
② たっぷりのお湯で スパゲティーを記載されている時間 より
1分短く 茹でます。
※ゆで汁を50㏄とっておきます。
③ フライパン に オリーブオイルを敷き、①を炒めます。
軽く焼き目が付いたら、②のスパゲティ―、
ゆで汁、コンソメ顆粒を入れてサッと絡めます。
味見をして、薄ければ 塩を 少々 足します。
④ ③をお皿に盛り、ブラックペッパーを 散らして完成です。
----------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。