今回は濃厚、サクサクのチョコレートスコーンを紹介します!
贅沢にアーモンドも入って、食べ応え抜群!!!
ホットケーキミックスを使っているので、簡単に作れますよ^^
出来立てアツアツは、
中のチョコレートが とろっと と溶けて最高です!!
*材料*
Aホットケーキミックス 200g
Aココアパウダー 5g
・バター(マーガリンでも可) 50g
・牛乳 50g
・板チョコ(ミルクかブラック) 1枚(50g程度)
・アーモンド 30g
*作り方*
① ボウルにAを入れて、軽く混ぜます。
そこに、冷えて固いままのバターを入れます。
ゴムベラなどでバターを切る様に、混ぜます。
※この段階では生地はまとまりません。
② ビニール袋に板チョコとアーモンドを入れ、麺棒で叩いて砕きます。
③ ①に牛乳、②を入れて生地を一つにまとめます。
ここでオーブンを200℃に予熱します。
④ ③の生地を、クッキングシートを敷いた天板の上に
直径17㎝~20㎝くらいの円状に成形して、6等分に切ります。
6つの生地は重ならないように、離してください。
⑤ あとは200℃で予熱したオーブンを180℃に下げ、
12分~15分焼いたら完成です。
----------------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。