広島へ
行ってきました
車で約4時間半。
広島風お好み焼と牡蠣を食べに行きました
きゃべつたっぷりでそばはかりかり、生地もおいしかったです
作ってるのを見るのがめっちゃ楽しかったです
すんごいボリュームで1枚食べきれませんでした。
そのあとは、平和記念公園へ行き、原爆ドームへ行き、またごはん。
おつまみ系とカキフライ。
その後も、お酒とデザートを食べにホテル近くのバーへ
予想通り酔っ払いに
次の日はフェリーで宮島へ
朝一、どうしてもカレーが食べたくなり、朝からカレーを頂きました
鹿がうろちょろしてました
人間に慣れてるし、ほんまかわいかった~
厳島神社に入った時は、ちょうど満潮でぎりぎりのとこまで水がきてました。
修学旅行生が多くてゆっくりした雰囲気じゃなかったのがちょっと残念でした
やっぱり焼き牡蠣はすごいおいしかったらしいです。
残念ながらあたしは、牡蠣食べれないんです。
でも燻製を食べたらめ~っちゃおいしかったんで、これからはいけるかも
最近、かにみそも食べれるようになったし、牡蠣もいけるかも
帰りに尾道ラーメンを食べて帰ってきました。
牡蠣の燻製、自分用に買ったので、楽しみに食べま~す
ほんまに食べてばっかりの広島旅行でした
小さい時に行った事あるのですが、やっぱりこの年になって行くとまた感じる事や、
見る所も違い新鮮でした。
運転ご苦労さまでした
体が喜ぶパン
今日は人参を練りこんだパンを作りました。
人参が苦手な方も気がつかないぐらい匂いはありません。
甘みはたっぷり出てるんですけどね。
あたしも人参が苦手なんですがこれならおいしく人参の栄養を頂けます
トッピングはきんぴらごぼうです。
これからの体験さんのレッスンはしばらくキャロットブレッドにします
あと、この機会にHPのTOPページを少し変更しました。
安心なものを使用しているということをわかって頂けるようにしました
体が喜ぶパンを作っていけるようにします。
最近は体にいい食材を考えまくっております
皆様、パンに合ういい食材があったら教えて下さいね。
堺市パン・ケーキ教室 mano
バウム・クーヘン
昨日、お母さんにバウム・クーヘンもらいました
新しくできたケーキやさんのらしいです。
バウム・クーヘンは丸いと思ってたのですが四角いものなら
機械がなくても作れるなぁと発見しました。
とてもしっとりしていておいしかったです
やっぱり甘いものはかかせません。
ありがとう
堺市パン・ケーキ教室 mano
鶏
昨日は鶏を食べに行きました
2人で行ったんですが約4時間しゃべりっぱなし。
ほとんどが恋と人生の話、ちょっと仕事の話、また恋の話
話すことは尽きません。
こうやって話をして聞いて、考えさせられて、成長するんやなって思います
大人になってほんま友達の大切を実感します。
飲んだ帰りって誰かに電話したくなりません??
寂しくなるんですよねぇ。
堺市パン・ケーキ教室 mano
体験レッスン
今日は体験さんのレッスンでした。
はるばる阪南からお越し頂きました。
ありがとうございます
体験さんのメニューはハムロールとマヨネーズパン。
ご自宅でホームベーカリーで作らてるそうなんですが
手際がよく、慣れてる感じでびっくりしました
マヨネーズパンはとってもシンプルで粉の味がよくわかっておいしいんです
おいしい、楽しいと言ってもらえて大満足でした。
初対面なのにお話もはずみかなり楽しかったです
色々、為になるお話も聞けてどっちが習っているのかわからなかったです。
また大阪へ帰ってこられた際にはぜひ遊びに来てください
次はぜひかわいいお子様連れでお越しください
堺市パン・ケーキ教室mano
http://www14.ocn.ne.jp/~mano/