堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano -356ページ目

happy birthday

昨日は旦那様の誕生日でしたにこ

ガトーショコラが食べたいと言われていたんですが、以前作ったのに残された記憶が

あるので、今回はタルトを作りました。

洋梨を買っていたのでコンポートして焼きました。


やっぱり焼きたてはおいしいワラ★

さっくさくでダマンドはほんのり暖かくて焼き菓子ほんまに好きですkirakira

結局私の方が多く食べてしまいました。

しかも夜12時前に顔13


結婚して2回目の誕生日なんですが、毎年変わらず何か作ってお祝いしたいと思います。

今年は作るつもりなかったんですが、慣れてきているなぁ。と気づき、これではあかんと思い作りました。

こういう気持ちが大事なんやな。と感じました。



堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/

キャロットブレッド

今日の体験レッスンの様子ですにこ


寒い中ありがとうございますワラ★

私の説明不足で少し道に迷われたようで、すみません顔7

お二人は初対面だったのに、そんな感じが全くなく楽しかったです。

結局恋愛相談みたいになってましたね~スマイル


来月のメニューのブリオッシュの試食もして頂きました。

来月もお待ちしております~ワラ★

ホームパーティーにもぜひ参加したいですビックリマーク

おいしいもの色々教えて下さいねkirakira



堺市パン・ケーキ教室mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/

12月のメニューアップしました!

12月のメニューをアップしましたワラ★

12月はクリスマスということで、単発レッスンにしました。

体験レッスン受けたことがない方も、クリスマスだけの為にパンやケーキを

作りたい方もぜひお越しくださいkirakira

パンはブリオッシュにこ





フォンダンとオレンジスライスをのせて柊、チョコプレートを飾りクリスマスらしくリアルサンタ


ケーキはブッシュドノエルをしますケーキ



ぜひぜひ遊びにきてくださいクリスマスリース


堺市ケーキ・パン教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/





撮影

今日はケイコとマナブの方が撮影に来て下さいました。

いっぱい写真撮ってくれてありがとうございます。

どういう風になるのか楽しみにいていますニコちゃん

体験レッスンも楽しみですねぇkirakira


皆様ビックリマーク12月末からケイコとマナブの雑誌とネットに教室の事が掲載されるので楽しみにしていて下さいワラ★

今日は3歳のお子様連れのレッスンです女の子。

今日も楽しそうにレッスンしてくれました。



撮影にも協力してくれてありがとうにこ
キャロットブレッドは人参とごぼうを使っているほんまに体によくておいしいパンですにんじん

あんなに小っちゃい体やのにぺろっと2個完食してくれました。

次回も楽しみにしてるねぇkirakira


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/

キャロットブレッド

今日はキャロットブレッドのレッスンをしました。



少しまとまりにくい生地やったんですが、手際がよかったので安心でした。

1人はお子様連れやったので、捏ねてる途中ぐずったり、大変でした。

でもやっぱりかわいい~ニコー

こうやって見ると生地、結構黄色いですねにこ

人参はすごいですねぇ。

焼き上がりはもっちりでふわふわでやっぱりおいしいですワラ★

喜んでもらえてよかったです。


その後、鍋をしました。

ごま坦々鍋。

初やったんですがおいしかったです。

鍋は野菜がめっちゃ食べれるから体によくて大好きです鍋

プレゼントもありがとう。

ちょっと遅れてもらえるとまた喜びが増しますにこ

次はケーキのレッスン来てね~ショートケーキ



堺市ケーキ・パン教室mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/