happy birthday
昨日は旦那様の誕生日でした
ガトーショコラが食べたいと言われていたんですが、以前作ったのに残された記憶が
あるので、今回はタルトを作りました。
洋梨を買っていたのでコンポートして焼きました。
さっくさくでダマンドはほんのり暖かくて焼き菓子ほんまに好きです
結局私の方が多く食べてしまいました。
しかも夜12時前に
結婚して2回目の誕生日なんですが、毎年変わらず何か作ってお祝いしたいと思います。
今年は作るつもりなかったんですが、慣れてきているなぁ。と気づき、これではあかんと思い作りました。
こういう気持ちが大事なんやな。と感じました。
堺市パン・ケーキ教室 mano
キャロットブレッド
今日の体験レッスンの様子です
私の説明不足で少し道に迷われたようで、すみません
お二人は初対面だったのに、そんな感じが全くなく楽しかったです。
結局恋愛相談みたいになってましたね~
来月のメニューのブリオッシュの試食もして頂きました。
来月もお待ちしております~
ホームパーティーにもぜひ参加したいです
おいしいもの色々教えて下さいね
堺市パン・ケーキ教室mano
12月のメニューアップしました!
撮影
今日はケイコとマナブの方が撮影に来て下さいました。
いっぱい写真撮ってくれてありがとうございます。
どういう風になるのか楽しみにいています
体験レッスンも楽しみですねぇ
皆様12月末からケイコとマナブの雑誌とネットに教室の事が掲載されるので楽しみにしていて下さい
今日は3歳のお子様連れのレッスンです
今日も楽しそうにレッスンしてくれました。
撮影にも協力してくれてありがとう
キャロットブレッドは人参とごぼうを使っているほんまに体によくておいしいパンです
あんなに小っちゃい体やのにぺろっと2個完食してくれました。
次回も楽しみにしてるねぇ
堺市パン・ケーキ教室 mano
キャロットブレッド
今日はキャロットブレッドのレッスンをしました。
少しまとまりにくい生地やったんですが、手際がよかったので安心でした。
1人はお子様連れやったので、捏ねてる途中ぐずったり、大変でした。
でもやっぱりかわいい~
こうやって見ると生地、結構黄色いですね
人参はすごいですねぇ。
焼き上がりはもっちりでふわふわでやっぱりおいしいです
喜んでもらえてよかったです。
その後、鍋をしました。
ごま坦々鍋。
初やったんですがおいしかったです。
鍋は野菜がめっちゃ食べれるから体によくて大好きです
プレゼントもありがとう。
ちょっと遅れてもらえるとまた喜びが増します
次はケーキのレッスン来てね~
堺市ケーキ・パン教室mano