札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ -206ページ目

パッションフルーツ☆



イタリア産チーズの盛り合わせに添えるこのパッションフルーツ。

オーガニックのハチミツをたらして、ともに食べると最高に美味しいですo(^-^)o

食べ合わせひとつでこんな味わいかたや楽しみかたがあるんです。

イチゴが女性を魅了する訳がわか った気がします!


一日に必要なビタミンCは中粒なら7粒食べるだけで摂れて風邪予防にも効果的。
そのくらいは私だって知ってたけど~

見た目にも元気をくれるいちごは、葉酸、食物繊維もたっぷりで
コラーゲンの生成をうながしてしわを、
メラニンの生成を抑えシミを、
それぞれ予防する働きもあるので、美肌づくりにも効果的な女性にやさしい果物なんだって。

しかも、虫歯予防に役立つキシリトール、
フラボノイドなどの抗酸化物質も多く含まれているそうです!

いちごショートが一位の訳と繋がっているかも、、、
知っている方もそうでない方もイチゴに引かれるのは深~い意味があっての事なのかもしれない…
そんな気がしてます。

今日は定休日をいただきたいだきましたが、シェフは仕込みで店に入ってました。
覗いてみたらイチゴのタルトが焼き上がってました☆

キンキフェア初日!ありがとうございます!


美味しいと言って喜んでいただき何よりですp(^^)q。

でも、お料理が集中してお待たせしてしまったお客様には申し訳なく思ってます。
ごめんなさいね。
明日からまたがんばります!ありがとうございます。

写真は、南部鉄なべのオーブン焼きローズマリー風味、原木しいたけ添えです。
でっかいキンキです(O_O)
生で食べれる新鮮なキンキですから!すばらしいキンキです!