札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ -20ページ目

キラキラ✨✨シュワシュワ✨

スタッフ木代はアクセサリー作家でもあります。細かーい作業が大好きで、気が遠くなるような作業も根気よくこなす彼女の作品をお店でも販売することにしました。
スペースの関係上、週替わりでアイテムを新しくしていきます。今週は天然石のブレスレット。¥1200からとお求めやすいお値段も魅力です。
天然石は悪い気を石が身代わりになって吸ってくれるそうですよ。おしゃれなお守りとして身につけてみるのもいいですね。


ピンクのシュワシュワ入荷いたしました。
夏はやっぱりスプマンテですよね~。
ガンチア・ロゼ・スプマンテ750ml¥3000
北イタリアのピノ・ネロやピノ・ビアンコから作った非常にフレッシュで、余韻にバラやベリーの香りを感じる辛口スプマンテです。乾杯だけではなく、お食事中も楽しめます。

七夕

東京から札幌に嫁いで20年目のスタッフ吉田です。
七夕の今日、高校の同級生が出張の合間にご来店!マーノで働くようになってから、こうやって懐かしい仲間が遊びに来てくれるようになりました。ふるさとから離れて暮らす私にとっては本当にありがたいことです。

レストランで働く醍醐味はたくさんのお客さまと幸せな時を共有できることです。これからも美味しい料理でみなさまをおもてなしできればと思います。

小樽夏いかとフルーツトマトの冷製カッペリーニ ¥1600

夏メニュー始まりました。

今日からディナーのおすすめメニューが変わります。夏エゾシカ、夏野菜各種、夏いかなど多彩に取り揃えて皆さんのお越しをお待ちしております。


エゾシカ煮込みソースのパスタ(生またはリングイネ) ¥1600
脂身の少ない赤身のエゾシカ肉は夏のたんぱく質補給にうってつけです。暑さに負けないようにスタミナをつけましょう。


本マグロと水ナスのタルタル ¥900
マグロのタルタルはアボガドが鉄板ですが、私は水ナスのほうが美味しいと思います。


生いちじくのワインコンポート ¥500
白ワインで作ったキレイなロゼカラーのシロップはいちじく本来の色なんですよ。