今日は冬休みの釣果料理第2弾。
年内に釣れたヒラメとアマダイ。。。
こちらを握りにしました。
ヒラメは醤油でアマダイは藻塩で頂きました。
ヒラメは旬の肉厚個体で非常に絶品。。。
アマダイは昆布締めで、藻塩がその上品な味を後押ししてこれが最高。。。
最高の逸品でした。。。
そして、アマダイのあらでお吸い物。
これが非常に濃い出汁ですが、超あっさり。。。
そのため、とっても上品で激うまです。
素晴らしい出汁でした。
そして、大津で獲れたアジと網代の甘鯛のから揚げ。
アマダイのうろこのから揚げは食感が最高。
鰺の骨せんべいは安定のおいしさです。
最後にクルマダイは煮つけ。
これはキントキの仲間で小型ながら脂ノリノリで
身もしっかりしており最高です。
冬の寒い日にはこの煮つけがいいですね。。。
年明けの釣果料理は、また今度報告します。
本日は久々にショート動画を公開しました。
チャンネル登録はこちら☟