冬休みの釣果料理♯2(2024/2025) | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

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ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

今日は冬休みの釣果料理第2弾。

 

年内に釣れたヒラメとアマダイ。。。

 

こちらを握りにしました。

 

 

ヒラメは醤油でアマダイは藻塩で頂きました。

 

ヒラメは旬の肉厚個体で非常に絶品。。。

 

アマダイは昆布締めで、藻塩がその上品な味を後押ししてこれが最高。。。

 

最高の逸品でした。。。

 

そして、アマダイのあらでお吸い物。

 

 

これが非常に濃い出汁ですが、超あっさり。。。

 

そのため、とっても上品で激うまです。

 

素晴らしい出汁でした。

 

そして、大津で獲れたアジと網代の甘鯛のから揚げ。

 

 

アマダイのうろこのから揚げは食感が最高。

 

鰺の骨せんべいは安定のおいしさです。

 

最後にクルマダイは煮つけ。

 

 

これはキントキの仲間で小型ながら脂ノリノリで

 

身もしっかりしており最高です。

 

冬の寒い日にはこの煮つけがいいですね。。。

 

年明けの釣果料理は、また今度報告します。

 

 

本日は久々にショート動画を公開しました。

 

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